Члена «Артподготовки» задержали за организацию акции Навального на Марсовом поле

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент

1
 

Сотрудники правоохранительных органов задержали члена «Артподготовки (движение признано экстремистским и запрещено в России) Александра Расторгуева за организацию акции политика Алексея Навального 7 октября в Санкт-Петербурге. Об этом Расторгуев рассказал «Новой газете».

«Когда я вышел из дома и прошел 500 метров, ко мне подъехала машина, после чего меня доставили в 78 отделение полиции», — сказал Расторгуев.

По его словам, полицейские попытались «подсунуть» протокол, однако Расторгуев подписывать его отказался. «На выявление правонарушений дается два месяца, а у них все сроки кончились, два месяца с акции Навального в октябре прошли», — пояснил активист.

Он уверен, что у сотрудников правоохранительных органов вызвало опасение то, что завтра начнется акция протеста дальнобойщиков. Однако Расторгуев собирался завтра ехать в Москву на заседание совета партии «Парнас».

Напомним, Навальный объявил о проведении 7 октября всероссийской акции протеста. Оппозиционер анонсировал самые масштабные акции на Марсовом поле в Санкт-Петербурге и на Пушкинской площади в Москве. Отметим, что власти Москвы и Петербурга отказали Навальному и его сторонникам в проведении акций.

На акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которые проходили в 80 российских городах, задержали 290 человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera