ЦРУ передало России данные о подготовке теракта в Санкт-Петербурге

Общество

 

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США передало России информацию о подготовке терактов в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в Кремле, передает Интерфакс.

Президент Владимир Путин позвонил своему коллеге Дональду Трампу, чтобы поблагодарить его за переданную информацию. 

Путин заметил, что сведения от ЦРУ позволили «выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов».

Напомним, 15 декабря ФСБ сообщила о задержании группы, которая готовила взрывы в Санкт-Петербурге, в том числе в Казанском соборе. Сообщалось о задержании семи человек, пятерых из них потом арестовал суд.

Ранее ФСБ не сообщала, откуда были получены сведения о готовящемся теракте. Сообщалось только, что предполагаемые преступники получали инструкции из-за рубежа через Telegram.

Позже Выборгский районный суд Петербурга по ходатайству ФСБ арестовал молодого человека по обвинению в незаконном изготовлении взрывного устройства. В суде 18-летний Евгений Ефимов рассказал, что собирал взрывное устройство якобы для подрыва Казанского собора. По его словам, теракт должен был состояться 17 декабря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera