Протаранившего кинотеатр в Екатеринбурге мужчину направили на принудительное лечение

Общество

1
 

Жителя Свердловской области, который в сентябре этого года на УАЗе протаранил здание кинотеатра «Космос», направили на принудительное лечение. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

В заключении комиссии экспертов говорится, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством и представляет особую опасность для себя и окружающих. В связи с этим суд постановил направить его в психиатрическую больницу.

Напомним,  в начале сентября 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов въехал на УАЗе в здание кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге, после чего поджег машину. В кузове автомобиля лежали баллоны с газом, две бочки бензина, сухие дрова и покрышки. На допросе Мурашов рассказал, что решил поджечь кинотеатр из-за планов показывать там фильм Алексея Учителя «Матильда». На него завели дело об умышленном повреждении имущества (часть 2 статья 167 УК РФ). 

Позже психиатры признали его невменяемым и пришли к выводу, что мужчина «не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera