В США отметили улучшение отношений с Москвой

Политика

4
 

Представитель американской администрации сообщил, что отношения Москвы и Вашингтона улучшились за последние несколько месяцев. Об этом сообщает РИА Новости и ТАСС с брифинга, посвященного оглашению новой стратегии национальной безопасности США.

«Мы по-прежнему видим много областей, в которых наши интересы либо не совпадают, либо находятся в прямом конфликте, но у нас сейчас дела точно лучше, чем были несколько месяцев назад», — сказал политик.

Он пояснил, что президент США Дональд Трамп сосредоточен на поиске областей сотрудничества там, где их можно найти, однако он «всегда на страже американских интересов».

Представитель американской администрации в качестве одного из «прекрасных примеров сотрудничества» упомянул телефонный разговор лидеров двух стран, который состоялся накануне.

Речь идет о разговоре президента России Владимира Путина и Трампа, в котором Путин поблагодарил своего американского коллегу за передачу информации ЦРУ о подготовке терактов в Санкт-Петербурге.

Представитель американской администрации также рассказал, что в новой редакции нацбезопасности США расписаны три группы, «бросающих вызов»: ревизионистские державы, режимы-изгои и транснациональные организации террора. Под ревизионистскими державами в Вашингтоне понимают такие страны, которые стремятся изменить статус-кво.

«Большинство людей считает, что вторжение России на Украину и в Грузию изменило статус-кво в Европе. Китай, создающий острова в Южно-Китайском море, тоже стремится изменить там статус-кво», — пояснил представитель США. К режимам изгоям, по мнению США, относятся такие страны как Иран и КНДР.

Напомним, 18 декабря Трамп огласит стратегию национальной безопасности США. Она представляет взгляды администрации президента на обеспечение мира с позиций силы, мер защиты населения и повышение уровня его благосостояния, а также расширение сфер влияния США.

Предыдущую стратегию принял бывший президент США Барак Обама в 2015 году, он также изменил некоторые положения стратегии, принятой  Джорджем Бушем-младшим в 2006 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera