Татарские общественники предложили Госсовету Татарстана самораспуститься

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

4
 

Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) обратился к депутатам Госсовета Татарстана с письмом, в котором им предлагается принять решение о самороспуске и назначении внеочередных выборов в республиканский парламент.

В письме говорится: «Госсовет за 25 лет так и не стал самостоятельным политическим органом – парламентом государства Татарстан, защитником Конституции республики, государственности Татарстана, защитником татарского языка».

Недовольство татарских общественников вызвало, в частности, молчание Госсовета Татарстана по поводу отказа Москвы от продления договора о разграничении полномочий между органами государственной власти России и Татарстана.

Также их возмутило постановление о переходе на добровольное изучение в школах республики татарского языка, которое Госсовет под нажимом федерального центра принял единогласно.

«Пусть народ Татарстана, – предлагается в письме ВТОЦ, – на свободных честных выборах выберет своих представителей – настоящих депутатов, защитников Конституции республики, борцов за государственность Татарстана, борцов за государственный татарский язык».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera