ПФР: в России нет находящихся за чертой бедности пенсионеров

Общество

19
 

В Пенсионном фонде (ПФР) страны уверены, что в России, согласно последним данным, нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда.

«В Российской Федерации нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания», — утверждает ПФР.

В Пенсионном фонде пояснили, что всем неработающим пенсионерам производится социальная доплата к пенсии до уровня ПМП в регионе проживания. При этом в 2017 году доплату к пенсии получали 3,9 млн человек.

«В целом в 2017 году Пенсионный фонд направил на пенсионное и социальное обеспечение 8,1 трлн рублей», — заявили в пресс-службе ПФР.

Там также рассказали, что с начала действия программы материнского капитала около 5 млн российских семей улучшили жилищные условия. Около 91% заявлений на расходы материнского капитала подают именно на улучшение условий.

«Из них 3,2 млн семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще более 1,8 млн семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств», — отчитался фонд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera