Глава ЦИК прокомментировала планы Навального зарегистрироваться кандидатом на выборах

Политика

3
 

Глава Центризбиркома Элла Памфилова, комментируя намерение оппозиционера Алексея Навального подать в ЦИК документы для регистрации его кандидатом в президенты, заявила, что избирком рассмотрит документы всех претендентов, передает Интерфакс.

«После того, как те или иные претенденты на то, чтобы стать кандидатами, проведут соответствующие процедуры, после того как к нам придут на первую стадию, вот тогда мы уже будем рассматривать конкретную ситуацию в отношении каждого. Поэтому абсолютно ко всем одинаковая формальная процедура: принесут документы, будем рассматривать так, как положено», — заверила Памфилова.

Ранее в понедельник Алексей Навальный объявил, что известил ЦИК о намерении выдвинуться в президенты России. Согласно российскому законодательству, для выдвижения политику необходима группа, в которую войдут не менее 500 избирателей. По словам Навального, у него будет 20 групп в 20 городах России.

«Самый ближайший день, когда я могу провести процедуру своего выдвижения на выборах — 24 декабря», — сказал Навальный.

Напомним, 18 декабря в России официально стартовала избирательная кампания по выборам нового президента страны. Теперь партии и самовыдвиженцы могут официально выдвинуть кандидатуры (неофициально объявить о желании баллотироваться можно было и раньше) и подать документы в Центральную избирательную комиссию.

Глава ЦИК Элла Памфилова не раз заявляла, что Алексей Навальный не сможет принять участие в выборах, так как у него есть непогашенная судимость. Вместо этого Памфилова предложила политику баллотироваться на выборы «где-то в 2028 году».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera