На заседании РАН предложили ликвидировать Институт научной информации по общественным наукам

Общество

1
 

Во время заседания президиума Российской академии наук (РАН) предложили ликвидировать Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН), сообщил академик Юрий Борко в своем фейсбуке.

По словам Борко, некоторые академики считают, что необходимость в существовании ИНИОН «отпала» и они не знают, чем занимается институт.

При этом Борко, который проработал в ИНИОН 20 лет, отмечает, что на встречу не был приглашен научный руководитель института Юрий Пивоваров, и решать судьбу академического заведения без него «просто недопустимо».

В свою очередь, глава РАН Александр Сергеев, с которым связался Борко, пообещал разобраться в ситуации и пригласил Пивоварова на встречу, которая пройдет 18 декабря.

Напомним, вечером 30 января на юге Москвы в библиотеке ИНИОН начался пожар, который не могли потушить около суток. Его площадь составила около 2 тысяч квадратных метров. В результате сгорело 5 млн экземпляров изданий, общий ущерб составил более 1,5 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera