В Чечне объяснили назначение младшего лейтенанта на должность главы полиции Грозного

Общество

8
 

Младший лейтенант полиции Хас-Магомед Кадыров, который назначен на должность и.о. начальника управления МВД по Грозному, на своем посту «сможет сделать то, что не смогли сделать некоторые генералы». Об этом, комментируя ситуацию с назначением, заявил РБК министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Этот парень практически положил конец наркобизнесу в Чеченской Республике, навел общественный порядок в городе», — объяснил Умаров.

Министр напомнил, что некоторые известные личности добивались успеха в юном возрасте, например, Наполеон Бонапарт получил звание генерала в возрасте до 25 лет, а османский предводитель Султан Мехмед брал Константинополь в 21 год.

«Берите пример с Чеченской Республики. Она делает ставку на молодых, глубоких, верующих ребят, которые будут показывать результаты по примеру Рамзана Кадырова», — заключил министр.

В разговоре с РБК Умаров на вопрос о том, является ли младший лейтенант однофамильцем главы республики, сказал, что «все тут однофамильцы и братья».

Напомним, о назначении нового временного главы полиции Грозного стало известно из поста главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Как писала «Фонтанка», Хас-Магомед Шахмомедович Кадыров в этом году был зачислен на первый курс Чеченского госуниверситета и учится на заочной форме обучения по направлению «Экономика».

«Это энергичный и трудолюбивый, прекрасно подготовленный руководитель. На ранее занимаемых должностях он зарекомендовал себя только с отличной стороны», — отметил глава Чечни.

Кадыров добавил, что Хас-Магомед Кадыров руководил операцией по спасению двух российских детей из Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera