В Кремле прокомментировали эксперимент с «утоплением» таксы в присутствии Рогозина

Общество

15
 

В Кремле удивились вопросу журналистов о научном эксперименте, который вице-премьер России Дмитрий Рогозин показал президенту Сербии Александру Вучичу.

Речь идет о презентации проекта жидкостного дыхания Фонда перспективных исследований (ФПИ), в ходе которого ученые «утопили» таксу в резервуаре, чтобы показать, как животное дышит под водой.

«Мы не следили», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналиста, в курсе ли в Кремле, что пользователи соцсетей, увидевшие этот ролик, сочли эксперимент весьма жестоким.

«Водой никто не пытал, — добавил он. — В бочке не вода, наверное, всё-таки».

«А собака-то жива?», — поинтересовался пресс-секретарь президента. После утвердительного ответа журналистов, Песков посоветовал обратиться за комментариями к самому Рогозину.

19 декабря вице-премьер Рогозин встречался с президентом Сербии Вучичем. Специально для сербского президента российские ученые устроили презентацию технологии жидкостного дыхания и для демонстрации засунули в резервуар с жидкостью таксу. Животное сопротивлялось, но через несколько минут освоилось и начало дышать.

После этого сотрудники лаборатории вынули собаку из резервуара, вытерли ее полотенцем, и глава сербской делегации убедился, что с животным все в порядке. Вучич погладил пса и заметил, что «очень впечатлен» увиденным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera