Песков: Кремль не оставит без ответа внесение Кадырова в «список Магнитского»

Политика

33
 

США совершили недружественный шаг, когда внесли в «список Магнитского» главу Чеченской республики Рамзана Кадырова, поэтому Кремль не может оставить без ответа действия Вашингтона. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Мы считаем незаконными эти санкции, недружественными, мы с ними не согласны», — добавил представитель президента.

Он также уточнил, что ответ может быть дан «по принципу взаимности». На вопрос журналистов о том, кого могут внести в российский санкционный список и кто также «равняется  Кадырову», Песков сказал: «Мало у них таких людей».

Напомним, 20 декабря Минфин США внес в санкционный «список Магнитского» пятерых граждан России, включая главу Чечни Рамзана Кадырова, а также туда попали главы отдела МВД России по городу Аргун Аюба Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешен.

В ведомстве заявили, что считают Кадырова «ответственным за внесудебные казни, пытки и другие серьезные нарушения прав человека».

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал «новогодним подарком» включение главы Чечни в санкционный «список Магнитского».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera