Заставивших студента РАНХиГС извиниться перед всеми мусульманами отчислили из университета

Общество

10
 

Из Российской академии народного хозяйства при президенте России (РАНХиГС) отчислили пятерых студентов, которые угрожали расправой молодому человеку, требуя извиниться за его высказывания о мусульманских обычаях. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Приказываю отчислить из Академии с 25 декабря 2017 года Кодзоева Мурата Хазбулатовича (Институт государственной службы и управления), Рикитина Петра Андреевича (Институт общественных наук (ИОН), Новосильцева Николая Петровича (ИОН), Саркисяна Георгия Гаговича (Институт бизнеса и делового администрирования), Хамхоева Рашида Моулиевича (Институт права и национальной безопасности», — говорится в документе, подписанном проректором вуза.

Напомним, в начале декабря Следственный комитет России начал проверку видео в Youtube, на котором студента РАНХиГС Алексея Князева под угрозами заставляют извиниться за комментарии в «ВКонтакте». На видеозаписи видно, как группа молодых людей угрожает студенту физической расправой. По словам самого студента, угрозы начали поступать после того, как он высказался против физического наказания за нарушение мусульманских обычаев.

«За оскорбления сочли многие темы. В частности, что убивать людей за взгляды как-то не пристало, а те, кто так поступает, достойны наказания», — пояснил молодой человек.

Говоря об истории появления видео, студент рассказал, что в университете к нему подошел парень и потребовал продолжить разговор за пределами вуза, где к ним присоединились еще несколько молодых людей.

«Я извиняюсь за то, что я обидел мусульман, за то, что я обидел христиан», — такие слова студента РАНХиГС заставили произнести угрожавшие, они также нанесли ему несколько ударов. После этого молодой человек обратился в деканат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera