Суд впервые в России приговорил к пожизненному сроку за торговлю наркотиками

Общество

Александра КопачеваКорреспондент

1
 

Впервые в истории России суд приговорил к пожизненному сроку за торговлю наркотиками. Приговор вынес Московский областной суд.

Как рассказали «Новой газете» в пресс-службе суда, по делу о торговле наркотиками проходили 15 граждан Таджикистана. Один из них — Шерали Табаров — приговорен к пожизненному заключению. Он будет отбывать срок в колонии особого режима. Остальные фигуранты дела получили от 6 до 25 лет лишения свободы. 

Им вменялись преступления, совершенные с 2012 по 2015 год.

Ранее такое наказание просила назначить прокуратура. Граждан Таджикистана признали виновными по статьям 210 УК России (организация преступного сообщества или участие в нем), статья 229.1 УК (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере организованной группой) и статья 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В 2003 году Табаров уже получил десять лет лишения свободы за наркоторговлю. Тогда приговор вынес суд в Пензенской области. По запросу властей Таджикистана его экстрадировали, через несколько лет его амнистировали.После освобождения, утверждает следствие, Табаров неоднократно приезжал в Россию по поддельному паспорту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera