Госдума поддержала увеличение штрафа до 1 млн рублей для перекупщиков билетов на ЧМ

Общество

2
 

Депутаты одобрили в первом чтении поправки к закону об увеличении штрафа для предпренимателей-перекупщиков билетов на Чемпионат мира 2018 в России до 1 млн рублей. Об этом сообщает РБК.

Согласно документу, штрафы могут быть увеличены и для продавцов (предпринимателей-юрлиц) поддельных билетов, они могут быть оштрафованы на 1,5 млн рублей.

Поправки вносятся в КоАП. По информации РБК, за принятие изменений в законе проголосовали 403 депутата, против не проголосовал никто. Инициатором поправок выступило правительство.

Согласно документу, обычным гражданам за «реализацию» входных билетов без разрешения ФИФА штраф определяется в размере до 25-кратной стоимости билетов. Для должностных лиц штраф будет равняться 30-кратной стоимости билета.

За подделку билетов обычные граждане могут заплатить от 50 до 70 тысяч рублей, для должностных лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

По словам заместителя министра спорта Натальи Паршиковой, о необходимости ужесточать наказание за спекуляцию с билетами стало ясно после анализа проведения в России Кубка конфедераций в 2017 году.

Напомним, в ФИФА заявили, что самый дешевый билет на матч группового турнира обойдется для россиян в 1280 рублей, а самый дорогой, на финал, — в 66 тысяч рублей. Подавать заявку на билеты стало возможным с 14 сентября. ФИФА также пообещала выпустить новую партию дешевых билетов на ЧМ-2018.

Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу.

Матчи пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге. Соперниками сборной России по групповому раунду станут команды Египта, Саудовской Аравии и Уругвая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera