×

Фонд избирательной кампании Навального подал к Минюсту встречный иск

Общество

3
 

Фонд избирательной кампании оппозиционного политика Алексея Навального «Пятое время года» (ПВГ) подал встречный иск к министерству юстиции России, которое ранее потребовало ликвидации фонда. Об этом Интерфаксу сообщил директор организации и глава федерального предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

«Мы подали встречный иск. Они требуют нас ликвидировать, мы требуем признать незаконными эту проверку и результаты проверки», —  заявил Волков.

В пресс-службе Гагаринского суда Москвы уточнили, что иск ПВГ «зарегистрирован, но дата его рассмотрения пока не назначена».

Ранее в понедельник Минюст обратился в суд с требованием ликвидировать фонд «Пятое время года», занимающийся обеспечением избирательной кампании оппозиционера Алексея Навального. Рассмотрение дела назначено на 22 января.

В ноябре прошлого года Минюст уведомил ПВГ о внеплановой проверке. Тогда министерство потребовало предоставить сведения о мероприятиях фонда, о выпускаемой агитационной продукции и литературе, а также предоставить договоры пожертвований.

Фонд «Пятое время года» — операционное юридическое лицо кампании Навального, в нем официально трудоустроены сотрудники штабов, на фонд заключаются договоры об аренде помещений. Кроме того, ПВГ аккумулирует все средства, которые поступают Навальному в виде пожертвований.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera