В Москве начался марш памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Общество

 

В Москве начался согласованный антифашистский марш памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, которые были убиты членами радикальной группировки БОРН 19 января 2009 года.

Фото: Антон Карлинер для «Новой газеты». Марш памяти Бабуровой и Маркелова

Маршрут акции пройдет от Тверского бульвара по Никитскому и Гоголевскому бульварам до улицы Пречистенка. На марше есть колонна в поддержку другого журналиста «Новой газеты» Али Феруза.

Организаторы акции надеются обратить внимание на недопустимость распространения в обществе ксенофобных настроений и нетерпимости к каким-либо группам граждан. 

Они также выступают против внесудебных расправ и требуют освободить антифашистов, подвергшихся «политическим преследованиям» и предоставить им убежище.

В Севастополе, родном городе Бабуровой, на площади у локомотива бронепоезда «Железняков» местные анархисты также провели акцию памяти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera