Суд ликвидировал фонд штаба Алексея Навального

Политика

19
 

Мещанский суд Москвы ликвидировал фонд «Пятое время года», который обеспечивает работу штаба политика Алексея Навального, сообщает «Медиазона».

Представтель Минюста указывал на претензии, которые есть у ведомства к фонду. В их числе — «недостоверные сведения об адресе постоянного местонахождения» руководства фонда, «наличие незарегистрированных структурных подразделений, нецелевое расходование денежных средств на оплату аренды помещений штабов Алексея Навального в рамках предвыборной кампании».

«Уважаемый суд, скорость процесса сама говорит о том, что у Минюста есть желание ликвидировать фонд хоть завтра. Все нарушения устранимы. В иске должно быть отказано», — ответил представитель Навального Иван Жданов.

Напомним, на прошлой неделе Минюст обратился в суд с требованием ликвидировать фонд «Пятое время года». В ответ ПВГ подал встречный иск к министерству юстиции России, в котором представители фонда потребовали признать проверку Минюста незаконной и результат аннулировать.

Фонд «Пятое время года» — операционное юридическое лицо кампании Навального, в нем официально трудоустроены сотрудники штабов, на фонд заключаются договоры об аренде помещений. Кроме того, ПВГ аккумулирует все средства, которые поступают Навальному в виде пожертвований.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera