Журналиста Павла Никулина допросят в качестве свидетеля по делу о терроризме

Общество

 

Сотрудники ФСБ допросят журналиста Павла Никулина в качестве свидетеля по делу о терроризме, сообщает «Медиазона».

Обыски проводятся по статье 205.3 УК (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности). Позднее журналиста повезут на допрос.

У Никулина изъяли электронику и футболки с символикой самиздата moloko plus, главным редактором которого является Никулин. Также изъяли номера самого журнала.

Обыск в квартире Павла Никулина начался сегодня утром. Он связан с публикацией «Из Калуги с джихадом» в журнале The New Times. В материале рассказывается о жителе Калуги, который «разочаровался в России, анархизме и рабочей борьбе» и уехал воевать в Сирию.

В июне суд оштрафовал The New Times на 100 тысяч рублей из-за этого текста. Журнал обвиняли в нарушении части 6 статьи 13.15 КоАП России (выпуск продукции СМИ, публично оправдывающей терроризм).

Как ранее рассказывал Никулин, он планировал опубликовать интервью в Esquire, однако позже журнал отказался. В издании рассказали, что к ним приходил сотрудник ФСБ, который интересовался этим текстом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera