СМИ узнали об обысках в домах у врио премьера Дагестана и его подчиненных

Политика

1
 

Утром 5 февраля сотрудники ФСБ пришли с обыском в дом временно исполняющего обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики РИА Новости.

Одновременно Интерфакс сообщает, что обыск также проходит в доме и рабочем кабинете вице-премьера Дагестана Шамиля Исаева и у двух высокопоставленных лиц.

По данным РБК, обыски также проходят у вице-премьера Раюдина Юсуфова. Источники издания рассказали, что он и Гамидов уже задержаны.

Как сообщала «Новая газета», в Дагестане с января идет масштабная прокурорская проверка «на соблюдение законности», проводимая по инициативе и.о. главы республики Владимира Васильева. Возглавляет комиссию заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук.

В рамках этой проверки уже арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев (его обвиняют по статье о превышении полномочий) и архитектор Махачкалы Магомедрасула Гитинова (его также подозревают в превышении должностных полномочий). Источники РБК сообщали, что Мусаев является фигурой, близкой к врио премьера Дагестана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera