В псковском штабе Грудинина прошли обыски

Политика

20
 

В избирательном штабе кандидата от партии КПРФ Павла Грудинина во Пскове 7 февраля прошли обыски, сообщили сотрудники штаба в группе «ВКонтакте».

В псковский обком КПРФ, где находится объединенный избирательный штаб КПРФ и Народно-патриотических сил России, пришли сотрудники полиции. Сотрудники штаба написали во «ВКонтакте», что полицейские заявили о поступившей жалобе на наличие в здании обкома ««запрещенного» информационного бюллетеня «Правда» с агитацией за П.Н. Грудинина».

«Обыск начался в 11:00, было 8 человек в форме полиции и в гражданском, возможно, ФСБ. Обыск длился около часа. Забрали резолюцию митинга, который прошел 3 февраля. На завтра пригласили в отделение», — рассказал «Новой газете» первый секретарь регионального обкома КПРФ Петр Алексеенко. 

На сайте КПРФ и в сообществе «ВКонтакте» также говорится, что полицейские изучили все газеты, находящиеся в здании и, помимо Алексеенко, допросили второго секретаря партии Виктора Дулю. По словам Алексеенко, информационный бюллетень «Правда» полицейские не нашли.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала Павла Грудинина как кандидата в президенты от партии КПРФ 12 января 2018 года. Он был освобожден от сбора подписей, так как был выдвинут парламентской партией.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Мария Ефимова

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera