Роскомнадзор внес расследование ФБК о Дерипаске и Приходько в реестр запрещенной информации

Общество

 

Роскомнадзор внес в реестр содержащих запрещенную к распространению информацию ресурсов расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального о «неформальных переговорах» бизнесмена Олега Дерипаски зампредседателя правительства Сергея Приходько на сайте оппозиционера, а также страницу на ютьюбе с роликом про это. Об этом сообщает сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

«Ни решения, ни заседаний, ни какой-либо-информации по делу 2–572/2018 на сайте „суда“ нет. Из номера видно, что оно гражданское или административное и было открыто буквально вчера», — пишет Албуров.

Основанием для внесения страниц в реестр стало решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края.

Ранее Роскомнадзор со ссылкой на это же решение требовал удалить от «Медиазоны» и «Радио Свобода» коллаж из новости про это же расследование.

8 февраля ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что вице-премьер Приходько и бизнесмен Дерипаска проводили переговоры на яхте предпринимателя у берегов Норвегии. Это выяснилось благодаря снимкам в инстаграме и книге Насти Рыбки, которая сопровождала мужчин в той поездке.

Дерипаска написал в инстаграме, что заявления Навального не имеют отношения к действительности, «являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации».

Приходько заявил, что на публикацию Навального «надо было бы ответить по-мужски». Однако он уточнил, что все же останется «в рамках правового поля».

ФБК обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить деятельность вице-премьера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera