CBS показал информатора WADA Родченкова с измененной внешностью

Спорт

3
 
Скриншот из программы 60 Minutes. Родченков в 2015 году

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков изменил внешность для проведения интервью с журналистом телеканала CBS. Интервью доступно на сайте телеканала.

В анонсе этой программы показали, как Родченкова гримировали, надевали на него бронежилет и темные очки. «Это было сделано по соображениям безопасности. Есть информация, что моя жизнь под угрозой, и мы предприняли все необходимые шаги», — пояснил информатор WADA.

CBS утверждает, что внешность Родченкова уже не такая, какой она была в 2015 году. При этом делал ли информатор WADA какие-либо пластические операции неизвестно.

Напомним, Григорий Родченков возглавлял Московскую антидопинговую лабораторию с 2005 по 2015 год. После обвинений в уничтожении проб он подал в отставку и уехал в США.

В России Родченков заочно арестован. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ) и незаконном обороте сильнодействующих веществ.

В США Родченков стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), передав свои дневники с подробным описанием системы употребления допинга российскими спортсменами в период Олимпийских игр в Сочи.

На основе этих показаний были проведены расследования, в результате которых многих российских спортсменов дисквалифицировали и лишили медалей Олимпиады в Сочи.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera