«ВКонтакте» заблокировала продажу товаров с фотографиями жертв крушения Ан-148

Общество

Юлия Репринцевакорреспондент

2
 

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала несколько сообществ, в которых продавались вещи с портретами пассажиров разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148. 

Читайте также

Крушение Ан-148 в Подмосковье. Главное о трагедии, в которой погиб 71 человек

«Мы выражаем соболезнования близким пассажиров и экипажа Ан-148. Паразитирование на данной теме недопустимо, наша команда модерации заблокировала такие сообщества», — сообщили «Новой газете» в пресс-службе соцсети.

В пабликах продавалась одежда с принтами лиц жертв авиакатастрофы. В одном из них людям предлагались легинсы с лицом разбившейся стюардессы. В другом было такое сообщение: «По многочисленным просьбам запускаем ограниченным тиражом футболку с пилотом, погибшим на борту Ан-148. Цена 1 200 рублей».

Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148, вылетевший из Домодедово в Орск, потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области рядом с деревней Степановское. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Причины крушения самолета пока неизвестны. 12 февраля Следственный комитет заявил, что разрушений на борту самолета Ан-148, пока он находился в воздухе, не было.

Власти Оренбургской области объявили 12 февраля днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera