Полиция Израиля рекомендовала Генпрокуратуре предъявить обвинения в коррупции премьер-министру Нетаньяху

Политика

1
 

Полиция Израиля рекомендовала генеральному прокурору предъявить премьер-министру Биньямину Нетаньяху обвинения в коррупции по двум заведенным на него делам, сообщает местная газета Jerusalem Post.

По словам издания, Нетаньяху подозревают в получении подарков от состоятельного бизнесмена Арнона Милчена в обмен на поддержку его интересов.

Кроме того, полиция нашла основания заподозрить министра в попытке обеспечить позитивное освещение его работы в газете «Едиот ахронот» издателя Арнона Мозеса в обмен на поддержку законопроекта, который бы ослабил влияние первой израильской газеты «Исраэль Хайом».

Издание отмечает, что Нетаньяху отвергает все обвинения, утверждая, что принимать «подарки от друзей» законно. «Ничего не случится, потому что ничего не было», — заявил премьер-министр.

Расследование против Нетаньяху ведется больше года. С 2017 года он был несколько раз допрошен полицией. Тем не менее, решение о принятии рекомендаций правоохранительных органов остается за генпрокуратурой Израиля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera