Московских антифашистов отправили в изолятор по делу о вандализме у офиса «Единой России»

Общество

2
 

Левых активистов Елену Горбань и Алексея Кобаидзе отправили в изолятор временного содержания (ИВС) № 1 «Петровка» в качестве подозреваемых по делу о вандализме, возбужденного после акции у офиса «Единой России» 31 января, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвокатов Светлану Сидоркину и Максима Пашкова.

По их словам, оба фигуранта задержаны на 48 часов. Адвокаты рассказали, что Горбань признала вину по статье о вандализме (ч. 1 ст. 214), а Кобаидзе отказался давать показания.

Полиция задержала анархистку Елену Горбань утром 13 февраля. Сотрудники правоохранительных органов обыскали ее квартиру, забрали электронные носители информации и увезли Горбань в отделение МВД Москвы. Адвокат Сидоркина не могла пройти к подзащитной в течение четырех часов,  а когда ее пропустили, Горбань уже решила признать вину и дать показания.

К Алексею Кобаидзе полиция пришла вечером того же дня, но он не стал открывать дверь. Позже к квартире подошел сосед Кобаидзе Алексей Марков, который также отказался открыть дверь своим ключом. Полиция доставила его в ОВД «Новогиреево» в связи с возможным алкогольным опьянением. После взятия анализов полицейские предъявили постановление об обыске и открыли дверь. Затем Кобаидзе также был доставлен в отделение и допрошен как подозреваемый.

Во время допросов сотрудники полиции, как сообщает ОВД-Инфо, интересовались несогласованным шествием «Против беспредела ФСБ» в Пензе и Петербурге, которое провели московские анархисты на Мясницкой улице 10 февраля. Тогда несколько десятков человек вышли на несогласованный марш против арестов и пыток анархистов.

Ранее 31 января возле офиса «Единой России» в московском районе Ховрино во время акции против фальсификации на президентских выборах неизвестные разбили стекло в офисе и кинули внутрь дымовую шашку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera