×

В Кремле подтвердили телефонный разговор Путина и Порошенко

Политика

1
 

Президент России Владимир Путин обсудил со своим украинским коллегой Петром Порошенко продолжение  процесса обмена племенными между Киевом и Донбассом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

По словам пресс-секретаря, разговор состоялся 12 февраля по инициативе украинского президента. Во время переговоров Порошенко выразил соболезнования в связи с катастрофой Ан-148.

«Он говорил о готовности взаимодействовать по линии завода производителя, выяснения причин авиакатастрофы», — добавил Песков.

О том, что между двумя президентами состоялся телефонный разговор, сообщило украинское интернет-издание «Зеркало недели. Украина» (ZN.UA) со ссылкой на заявление пресс-службы администрации президента Украины.

«Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран "Нормандской четверки", которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по нормандскому формату и американскими союзниками», — сообщило издание.

Кроме того, издание отмечает, что разговор был продолжительным. При этом в последний раз российские и украинские президенты созванивались в конце июля в рамках «нормандского формата» с участием президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель.

При этом источники «Коммерсанта» заявляют, что разговор состоялся 12 февраля после 22 часов и продлился 20 минут. Издание напоминает, что в январе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что Кремль не всегда сообщает о контактах Путина и Порошенко.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera