ЦИК не усмотрел агитации в повторном показе фильма Стоуна о Путине на Первом канале

Политика

3
 

Центризбирком не усмотрел агитации в трансляции на Первом канале фильма Оливера Стоуна «Путин», однако посоветовал телеканалу отложить его показ, передает Интерфакс.

«Фильм не содержит призывы голосовать за или против кандидата, не выражает предпочтения к какому-либо кандидату, не содержит описания возможных последствий избрания или неизбрания кандидата. В действиях канала отсутствует наличие агитационной цели», — заявила на заседании глава ЦИК Элла Памфилова.

Вместе с тем, она посоветовала Первому каналу действовать «с должной степенью осмотрительности» в период избирательной кампании.

Отметим, что Первый канал уже успел показать две из четырех серий фильма Стоуна о российском президенте.

Напомним, с заявлением в ЦИК по этому вопросу обратилась партия «Яблоко». В партии отмечали, что в случае показа фильма будут нарушены несколько статей ФЗ «О Выборах Президента Российской Федерации». 

«В частности, изготовление и размещение данного агитационного материала в СМИ не оплачены из избирательного фонда В.В. Путина, показ фильма намечен до начала разрешенного начала агитационного периода в СМИ», — говорится в обращении партии.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «каналы не согласовывают с нами [с Кремлем] свою редакционную политику».

Оливер Стоун снял документальный фильм «Интервью с Путиным», в основу которого легли беседы с российским лидером, записанные в течение двух лет. Фильм состоит из четырех частей, в США его показывал телеканал Showtime. В России фильм впервые показали летом 2017 года на Первом канале.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera