Аркадий Ротенберг рассказал о планах создать проект для защиты подростков от АУЕ

Общество

13
 

Бизнесмен Аркадий Ротенберг собирается запустить серию бесплатных лекций с «равлекательно-развивающим» контентом для подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Об этом Ротенберг рассказал РБК.

По словам бизнесмена, целью проекта будет защита детей от «негативного воздействия улицы», в том числе от идеологии АУЕ, которая пропагандирует в социальных сетях уголовную субкультуру.

Ротенберг уточнил, что для проекта будет создаваться вирусный контент, который будут постоянно генерировать как для онлайн, так и для офлайн площадок.

«Мы будем идти туда, где есть дети. Неважно. Они есть во «ВКонтакте» — мы будем делать интересный контент для «ВКонтакте». Они в Telegram — мы пойдем за ними в Telegram», — сказал предприниматель.

Среди офлайн площадок он назвал детский лагерь «Артек» (компания Ротенберга «Стройгазмонтаж» выступает подрядчиком по реконструкции и строительству в лагере — прим. ред.), а также павильоны ВДНХ и «Москвариум».

Бизнесмен отметил, что масштаб проекта «не ясен». «Мы будем делать все поэтапно, начнем с Москвы, затем Санкт-Петербург. Сначала запустим пилот, который, при успешной реализации, можно будет масштабировать», — пояснил Ротенберг.

По его оценкам, участниками его проекта могут стать 2-3 миллиона подростков. При этом каких-либо договоренностей с министерством образования и науки, министерством культуры или другими государственными институтами у бизнесмена нет.

Как рассказал Ротенберг, идея этого проекта у него появилась после того, как летом 2017 года он помог Боспорской археологической экспедиции, работавшей недалеко от места строительства Крымского моста, который также возводит«Стройгазмонтаж». Он оплатил пребывание в экспедиции небольшой группы детей.

Напомним, Аркадий Ротенберг занимает 39 строчку среди 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbеs с состоянием $2,6 млрд. Бизнесмен владеет 100% долей в компании «Стройгазмонтаж», 80% в «Минудобрения», 35% в TPS Avia и 49,99% в СМП Банке.

Ротенберг также является другом детства президента России Владимира Путина. Вместе с ним они вместе занимались в секции дзюдо.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera