В Москве полиция начала проверку после поступивших в посольства конвертов с белым порошком

Общество

2
 

Полиция проводит проверку по факту рассылки писем с белым порошком в иностранные посольства в Москве, сообщили в пресс-службе МВД.

«В несколько дипломатических учреждений зарубежных стран поступила корреспонденция, содержимым которой являлось порошкообразное вещество. Сотрудниками полиции данное вещество изъято и направлено на исследование», — рассказали в ведомстве.

По данным полиции, содержимое корреспонденции не является опасным.

СМИ сообщали накануне, что посольство Нидерландов получило накануне конверт с неизвестным веществом. По словам источника, близкого к ведомству, проверка показала, что содержимое является безвредной пудрой. Аналогичное письмо было прислано в посольство Чехии в Москве и еще в несколько диппредставительств.

Ранее 12 февраля невестка президента США Ванесса Трамп почувствовала тошноту и кашель после того, как открыла конверт с неизвестным веществом, который был адресован Дональду Трампу-младшему. Позднее ее госпитализировали, здоровью Трамп ничто не угрожает. После проверки полиция Нью-Йорка сообщила, что «белый порошок» был не опасен.

О подобном письме сообщил также основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Он передал конверт с порошком дипломатической полиции и отметил, что почтовая марка была американской.

Кроме того, письмо с неизвестным веществом приходило в офис Вестминстерского дворца, где проходят заседания парламента Великобритании. Инцидентом занялось контртеррористическое подразделение полиции Лондона.

Телеканал FOX 5 также сообщал, что в офисе бывшего президента США Барака Обамы в Вашингтоне обнаружили письмо с порошком, который, по предварительной версии следствия, оказался детской присыпкой.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera