Суд в Архангельске отменил штраф за публикацию фотографии с парада Победы 1945 года

Общество

2
 

Архангельский областной суд оправдал Михаила Листова, оштрафованного за публикацию во «ВКонтакте» фотографии с парада Победы 1945 года, на которой советские солдаты держат опущенные немецкие знамена, сообщает 29.ru

По данным издания, суд согласился с тем, что фотографии советских солдат не являются пропагандой нацизма, а представляют историческую память. Сам Листов и его юрист уверены, что отменить решение суда получилось, благодаря тому, что эта история широко освещалась в СМИ.

«Я очень рад этому решению, 90% людей были за меня. Были, конечно, всякие отморозки, но здравый смысл у людей есть. Многие меня поддерживали, спасибо всем. Если бы не было такого резонанса, мы не смогли бы выиграть. Больше всего стали писать, поддерживать после того, как вышел ролик Алексея Навального», — приводит издание слова Листова.

Ранее член Общественной палаты Иосиф Дискин потребовал пересмотреть решение суда о штрафе Михаилу Листову. Он заявил, что в таком случае можно было бы запретить фильмы «Щит и меч» и «Семнадцать мгновений весны» за появлениев них фашистской символики .

Напомним, Листов был признан виновным в публичной демонстрации нацистской символики и получил наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Сам Листов указал, что в деле против него есть серьезные ошибки — так, в материалах указано, что изображение появилось на его странице 5 декабря 2017 года, хотя он опубликовал снимок накануне Дня Победы в 2016 году.

Он также заявил, что ненавидит нацизм в любом его проявлении, оба его деда погибли на войне. Он уверен, что административное дело против него связано с его оппозиционными взглядами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera