Совет директоров поддержал уход Сергея Галицкого из «Магнита»

Экономика

2
 

Совет директоров единогласно проголосовал за уход бизнесмена Сергея Галицкого с поста генерального директора, председателя и члена правления компании «Магнит». Об этом говорится в сообщении компании.

Совет директоров также утвердил нового гендиректора «Магнита», им стал финансовый директор компании Хачатур Помбухчан, который приступит к своим обязанностями уже 17 февраля.

Ранее основатель «Магнита» продал ВТБ 29,1% акций за 138 млрд рублей, таким образом, группа ВТБ станет крупнейшим акционером данной розничной сети.

«В двух словах, я думаю, что это непростое для меня решение было по причине того, что это слишком долгий процесс. Все-таки я основал эту компанию, но время идет, ничего не вечно», — сказал Галицкий после объявления о совершенной сделки.

При этом СМИ сообщали, что Галицкому было непросто прокомментировать решение о продаже акций, и оно получилось эмоциональным. «В первые секунды казалось, что он старается не заплакать, после чего попросил воды», — отмечает РБК.

Среди причин, по которым бизнесмен решился продать почти все акции «Магнита», а у него осталось только 3%, Галицкий назвал разные подходы к развитию компании. При этом, как отметил предприниматель, он не будет «стоять поперек процесса».

Как заявил глава ВТБ Андрей Костин, банк не собирается «вечно оставаться в активе» «Магнита». По словам зампреда ВТБ Юрия Соловьева, банк «в среднем» владеет инвестициями от двух до пяти лет.

По словам Галицкого, после ухода из «Магнита» он намерен жить в Краснодаре, где будет и дальше развивать футбольный клуб «Краснодар», который и создал в 2008 году.

Напомним, Галицкий руководил «Магнитом» в течение 25 лет. В конце 2017 года  акции «Магнита» упали на 5%, в 2017 году «Магнит» по объему выручки уступил основному конкуренту X5 Retail Group (бренды «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и др.).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera