ЦБ предложил запретить установку табло с курсами валют на улице

Экономика

5
 

Центробанк (ЦБ) разработал проект закона, запрещающего коммерческим банкам устанавливать на улице электронные табло с курсами обмена валют. Документ доступен на сайте ЦБ.

Центробанк также хочет запретить писать курсы обмена на перетяжках, стендах и щитах. Если документ вступит в силу, банкам разрешат размещать информацию о курсе валют только внутри своих помещений.

«Как показывает практика, информацию о курсах обмена иностранных валют за пределами помещений чаще всего размещают так называемые незаконные «точки обмена валют», которые маскируются под операционные кассы уполномоченного банка. При этом уполномоченные банки (их структурные подразделения, филиалы), как правило, размещают такую информацию на стендах (табло) внутри помещений», — пояснили «Новой газете» в пресс-службе ЦБ.

Проект указания Банка России устанавливает запрет на размещение информации вне помещений банков для предотвращения деятельности «незаконных «точек обмена валют». На витрины помещений и окна запрет не распространяется, добавили в пресс-службе.

Замечания и предложения по законопроекту принимаются до 1 марта. В случае принятия законопроект может вступить в силу через десять дней после его опубликования.

Мария Ефимова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera