Возле здания МГУ задержали студента с листовками против фан-зоны

Общество

2
 

У здания МГУ задержали студента Артема Егорова, у которого в руках были листовки с информацией о протесте против строительства фан-зоны к Чемпионату мира по футболу 2018 на территории МГУ. Об этом «Новой газете» сообщил сам Егоров.

По его словам, у него было три листовки и наклейка на груди. Также рядом с ним находились несколько человек из Инициативной группы МГУ, у которых тоже были листовки. Егоров вместе с другими членами Инициативной группы планировали сделать небольшой «перформанс», «с надписями на лицах против фанзоны».

«Я подошел с двумя листовками к краю толпы вокруг ректора и с наклейкой на груди, поднял листовку, чтобы он ее видел. Сразу же ко мне подбежала его «охрана» из нанятых студентов, которым обещали какие-то бонусы за эту работу. Вырвали листовку и порвали. Начали отталкивать, но я достал вторую листовку, и ее тоже порвали», — рассказал Егоров.

После чего студент попытался подойти с другого края, но к нему сразу же подбежала полиция. Сотрудник правоохранительных органов сказал, что на него поступила жалоба и  что он задержан за агитацию. Полицейский сфотографировал студента с листовкой и забрал студенческий билет.

Егорова отвезли в отделение полиции, после чего сотрудники полиции сообщил студенту, что это была просто проверка документов, никакого протокола они составлять не будут, а после отпустили.

Некоторые студенты МГУ выступают против возведения фан-зоны в рамках Чемпионата мира-2018 на территории Университета. Инициативная группа МГУ начала сбор подписей с требованием перенести фан-зону на другие площадки. 

Мария Ефимова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera