В Великобритании вручили премию BAFTA за лучший фильм

Культура

 

Картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» режиссера Мартина Макдонаха» получила премию Британской академии кино и телеискусства (BAFTA) как лучший фильм, сообщила пресс-служба кинопремии в Twitter.

В номинации лучший фильм боролись картины Гильермо дель Торо «Форма воды», «Темные времена» Джо Райта, «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Тоня против всех» Крейга Гиллеспи, «Зови меня своим именем» Армандо Иануччи и «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона.

В номинации «Лучший фильм не на английском языке» победила картина из Южной Кореи Панк Чхан-ука «Служанка». Таким образом, фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», который тоже был представлен в данной номинации, не смог завоевать премию.

Лучшим актером стал Гари Олдман за роль британского премьер-министра Уинстона Черчилля в драме «Темные времена», а лучшей актрисой, по версии BAFTA, Фрэнсис Макдорманд из фильма «Три билборда…». Кинокритики также назвали лучшего режиссера — им стал Гильермо дель Торо. Лучшим документальным фильмом назвали: «Я вам не негр», а лучшим короткометражным фильмом — Poles Apart.

Напомним, в 2017 году в номинации лучший фильм победила картина режиссера Дэмьена Шазеллома «Ла-ла-ленд».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera