«Ведомости» рассказали о 50 погибших в Сирии наемниках из России и Украины

Общество

22
 

Число погибших наемников частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» из России и Украины после удара международной коалиции в Сирии составило 50 человек, утверждает источник «Ведомостей» в ЧВК.

По его словам, сразу же после удара было известно о 23 погибших, а спустя несколько дней — о 50, ранения получили 70 человек. При этом собеседник газеты не исключает что общее число погибших, включая сирийских бойцов, может достигать 100 человек.

Ранее Reuters со ссылкой на три источника сообщил, что около 100 человек были убиты и около 200 были ранены в Сирии, они работали на «связанную с Кремлем российскую частную военную компанию».

По данным агентства, раненых отправили в пять военных госпиталей в России. Ранее Bloomberg сообщал, что наемников доставляли в госпитали Москвы и Санкт-Петербурга.

При этом МИД России признал, что в Сирии могли быть убиты пять человек, предположительно российских граждан. При этом в ведомстве заявили, что погибшие не связаны с вооруженными силами России.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что «материалы о гибели десятков и сотен российских граждан — это классическая дезинформация. Их не 400, не 200, не 100 и не десять».

7 февраля силы международной коалиции в Сирии во главе с США нанесли массированный авиаудар с применением бомбардировщиков и вертолетов по проправительственным войскам в районе Дейр-эз-Зора. Пентагон сообщал, что подразделения, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, попытались атаковать позиции курдских «Сирийских демократических сил».

Данные о погибших и раненых разнятся. В СМИ появлялись самые разные цифры: в бою могли быть убиты десятки или сотни наемников ЧВК «Вагнер».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera