На задержанного директора ФБК составили протокол за организацию митинга 28 января

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент

2
 

Сотрудники правоохранительных органов составили протокол на директора Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова за организацию митинга без подачи уведомления 28 января. Об этом «Новой газете» рассказал юрист ФБК Иван Жданов.

«Я приехал в ОВД Даниловское в качестве защитника, сейчас меня будут выводить, то есть меня не допускают, это грубейшее нарушение», — сказала Жданов.

Юрист добавил, что в Симоновском суде, где, скорее всего, будет рассматриваться дело через пару часов, он обратит внимание судьи на недопуск защитника к Рубанову.

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали Рубанова  в аэропорту Шереметьево за организацию несогласованного мероприятия и доставили в ОВД Даниловское.

Напомним, за нарушение по части 2 статьи 20.2 КоАП, которое вменяют Рубанову, предусмотрено наказание в виде штрафа до 30 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 50 часов, либо до десяти суток административного ареста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera