Мосгорсуд отказался продлевать домашний арест Леонида Меламеда

Общество

2
 

Мосгорсуд никак не отреагировал на ходатайство прокуратуры о продлении домашнего ареста бывшему главе госкорпорации «Роснано» Леониду Меламеду, которого обвиняют в растрате 226 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если суд не отреагировал, значит, он оставил все без изменения. Завтра срок домашнего ареста истекает», — пояснил прокурор. Аналогичное решение избрано и в отношении бывшего финансового директора организации Святослава Понурова.

Мосгорсуд также признал законным возврат дела в Генпрокуратуру, хотя прокурор в своем апелляционном представлении настаивал на необходимости рассмотрения дела в суде по существу.

Ранее Черемушкинский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело против Меламеда и Понурова. По словам защитника, причиной возврата стали «противоречия» в уголовном деле.

Меламеда обвиняют в организации растраты. По версии следствия, он проводил махинации через подконтрольную ему компанию «Алемар» под видом оказания консультационных услуг госкорпорации.

Следствие подсчитало, что с февраля по июль 2009 года в результате этих махинаций необоснованно были израсходованы средства «Роснано» на общую сумму более 220 млн рублей.

В конце ноября нынешний глава «Роснано» Анатолий Чубайс выступил свидетелем по делу Леонида Меламеда и Святослава Понурова. В суде Чубайс заявил, что решение о привлечении стороннего консультанта принял он лично, после того, как вступил в должность главы «Роснано». По его словам, он основывался на личном опыте работы в крупных компаниях, а также на оценке положения «Роснано».

По словам, Чубайса, корпорация «не понесла ущерба» от договора с компанией Меламеда «Алемар». Сам договор с «Алемаром» он назвал «законным», позволившим корпорации «сохранить 10 млрд рублей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera