Памфилова попросила «оставить детей в покое» и не втягивать их в политику

Политика

6
 

Гава ЦИК Элла Памфилова рассказала, что готовит обращение в Минобразования, в котором перечислены случаи неправомерных, по мнению ЦИК, мероприятий, связанных с вовлечением школьников в предвыборные дела, сообщает РБК.

«Я хочу вернуться к своему тезису: не втягивайте детей в предвыборные взрослые политические игры, оставьте детей в покое», — заявила Памфилова на заседании комиссии.

Глава ЦИК также попросит министра образования Ольгу Васильеву разобраться с так называемыми «школьными референдумами», на которых предлагалось выяснить мнение жителей о длительности школьной недели.

Напомним, акции в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина прошли в нескольких школах Дагестана. Дети сфотографировались с черно-белыми распечатанными плакатами в поддержку кандидата в президенты.

Позже в Избирательной комиссии Дагестана не увидели признаков агитации в акции, которая прошла в школах республики.

Подобная акция прошла и в Тамбовской области. На странице одного из образовательных учреждения в соцсетях разместили ролики, где несовершеннолетние агитировали с табличками в руках с лозунгом ‪#‎РоссииНуженПутин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera