Студенты МГУ попытались передать ректору подписи против организации фан-зоны ЧМ-2018. Их не пустили

Общество

3
 

Обновление

В здание МГУ к студентам пришел мужчина, который отказался представиться. Он запретил собравшимся фотографировать. Кроме того, пришли еще двое полицейских (до этого был один)

Студенты МГУ, выступавшие за перенос фан-зоны ЧМ-2018 от Главного здания МГУ, попытались пройти на встречу с ректором Виктором Садовничем, чтобы передать 4,2 тысячи подписей за перенос фан-зоны, однако не смогли туда попасть.

По информации телеграмм-канала «Инициативной группы МГУ», администрация вуза заблокировала 9 этаж, выставив кордоны из сотрудников ЧОП у входов на этаж с лестниц. «Кроме того, отключены все лифты, за исключением одного, который также сопровождают охранники», — говорится в сообщении.

«Протестующие против фан-зоны МГУшники продолжают оставаться на 10 этаже, ожидая прихода ректора или разблокировки 9 этажа. Часть из них переходит на лестницы на 9-ый. На 4 этаже собираются проректора и представителя зависимых от администрации студорганизаций без ректора МГУ», — сообщает телеграмм-канал.

В самом МГУ уже прокомментировали сообщение «Инициативной группы МГУ», которая призывала студентов 21 февраля прийти к кабинету ректора учебного заведения.

В учебном заведении заявили, что это «попытка дезорганизации работы Московского университета» и призыв к нарушению «Правил внутреннего распорядка», сообщается на официальной странице «ВКонтакте».

В свою очередь, Садовничий уже подписал общеуниверситетское распоряжение о проведении сессии в обычные сроки - в мае-июне 2018 года. По информации корреспондента «Новой газеты», собранные подписи зарегистрировали в канцелярии.

Ранее «Новая газета» сообщала, что 16 февраля у здания МГУ задержали студента Артема Егорова, у которого в руках были листовки с информацией о протесте против строительства фан-зоны к Чемпионату мира по футболу 2018 на территории МГУ.

Егорова отвезли в отделение полиции, после чего сотрудники полиции сообщили студенту, что это была просто проверка документов, никакого протокола они составлять не будут, а после отпустили.

Напомним, некоторые студенты МГУ выступают против возведения фан-зоны в рамках Чемпионата мира-2018 на территории Университета. Инициативная группа МГУ начала сбор подписей с требованием перенести фан-зону на другие площадки. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera