Полиция задержала Алексея Навального

Политика

19
 

обновлено

«Привезли в ОВД Якиманка. Говорят, что через десять минут отпустят и даже отвезут на работу (…) Правда отпустили. Дали мне протокол, что против меня дело по 20.2.8 (до 30 суток ареста) и все. Предложили подбросить куда надо. Я отказался и поехал на работу. Не понял, что это было и зачем меня семь человек задерживали», — позже сообщил Навальный в твиттере.

Полиция задержала Алексея Навального, сообщил сам политик в своем твиттере.

«Заболел зуб, пошел в стоматологию. Вышел из стоматологии — здрасте, второй оперативный полк, вы задержаны. Везут куда-то», — написал он.

Полчаса назад этот же полк задержал главу федерального штаба Навального Леонида Волкова в Шереметьево.

Сразу после задержания Волкова Навальный написал, что тот «должен был лететь в Башкирию, один из самых важных регионов с точки зрения организации наблюдения на выборах».

Ранее Навальный предположил, что его не арестовали после митинга 28 января, потому что планируют сделать это позже, чтобы он был изолирован во время выборов президента России 18 марта. 

20 февраля в аэропорту Шереметьево задержали главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова. Симоновский районный суд Москвы признал его виновным в нарушении правил организации массовых мероприятий (статья 20.2 КоАП) и арестовал на десять суток.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera