×

Россия временно запретила поставки молочной продукции из Белоруссии

Экономика

4
 

Россия ввела временный запрет с 26 февраля на поставку молочной продукции из Белоруссии из-за большого количества нарушений. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

Ведомство уточнило, что запрет будет действовать до тех пор, пока ситуацию не урегулируют, для этого проводятся переговоры с ветеринарной службой Белоруссии.

В перечень запрещенных к ввозу продуктов воли: молоко (пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное), сливки, в том числе сухие сливки, сгущенка, молочная сыворотка и концентрат сывороточного и молочного белка.

Ранее ведомство уже заявляло о том, что обнаружило 32 случая нарушений ветеринарно-санитарных норм и требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации в молоке и молочной продукции. При этом в 21 случае были найдены остатки запрещенных и вредных веществ.

«С учетом необходимости обеспечения безопасности продукции Россельхознадзор рассматривает вопрос о принятии более эффективных мер», — предупреждали в ведомстве.

Напомним, 13 февраля Россельхознадзор ограничил ввоз яблок из Белоруссии после проверки на 31 белорусском предприятии.

В ведомстве установили, что на 31 предприятии в Белоруссии яблок не оказалось, что может говорить, по мнению ведомства, о поставках в Россию фруктов из третьих стран. В Белоруссии заявили, что яблоко просто закончились.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera