Россия и Аргентина пресекли торговлю почти 400 кг кокаина. Наркотик обнаружили в школе при российском посольстве

Политика

32
 

Власти Аргентины рассказали о проведении спецоперации против наркоторговцев, которые собирались поставить 389 кг кокаина по дипломатической почте в Россию, сообщает аргентинская газета Todo Noticias. 

Об изъятии наркотиков также сообщила министр безопасности Аргентины Патриция Булрич. «После того как правоохранительные органы обнаружили в российском посольстве в Буэнос-Айресе большую посылку с кокаином, были арестованы полицейский и российский дипломат», — передает ABC News слова Булрич.

Расследование началось в июле 2016 года после того, как на территории школы при посольстве России обнаружили 12 чемоданов с кокаином. Об этом аргентинским спецслужбам сообщил российский посол.

В ходе работы сотрудники спецслужб заменили кокаин на муку и оснастили чемоданы GPS-датчиками, после чего в декабре 2017 года они был отправлены в Россию.

В итоге, как пишет аргентинское издание, были задержаны пятеро человек: два аргентинца и трое россиян. Среди них инспектор полиции Буэнос-Айреса по имени Иван Близнюк и «бывший российский чиновник» (по некоторым данным, сотрудник посольства). В статье также упоминается шестой подозреваемый, который скрывается в Германии.

Министерство иностранных дел России пока не прокомментировало результаты спецоперации.

Накануне в СМИ сообщалось, что спецслужбы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению накротрафика. «Детали спецоперации не разглашались в интересах совместных оперативных мероприятий», — писал ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera