В Ницце нотариусу предъявили обвинения по делу сенатора Керимова

Политика

 

Правоохранительные органы Франции предъявили обвинения в совершении махинаций с недвижимостью нотариусу из Ниццы Александру Гречишкину-Курганскому в ходе расследования по делу российского сенатора Сулеймана Керимова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на адвоката нотариуса Жерара Боду.

По информации издания, Боду намерен обжаловать обвинения: «Мой клиент обвиняется в том, что он был консультантом покупателя и в том, что он, зная о сокрытии реальной цены приобретения, не сообщил об этом властям, несмотря на то, что он не был составителем договора».

В данный момент Гречишкин-Курганский отпущен под подписку о невыезде и залог в размере 100 тысяч евро, пишет Le Figaro.

Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции 20 ноября прошлого года. Его обвиняют в укрытии от уплаты налогов в размере 400 млн евро. 6 декабря суд во Франции оставил его на свободе под подпиской о невыезде, но увеличил сумму залога — с 5 до 40 млн евро.

Читайте также

«Чемоданы Керимова» и риелтор Березовского. На «убойные» новости про сенатора во Франции Россия ответила «письмом 13 кавалеров» в его поддержку

 

По версии следствия, Керимов приобретал недвижимость по заниженным ценам через посредников. В частности, пишет Le Figaro, он купил виллу на Лазурном берегу за 35 млн евро, в то время как полиция Франции оценивает ее стоимость в 127 млн евро. 

Всего, по оценкам правоохранительных органов, во Францию из России могли незаконно ввезти от 500 до 750 млн евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera