Немецкая актриса выступила на Берлинале в поддержку Серебренникова. Она надела на голову пакет с изображением режиссера

Общество

 

Немецкая актриса Франциска Петри выступила на Берлинском кинофестивале в поддержку российского режиссера Кирилла Серебренникова, пишет Интерфакс.

Петри, сыгравшая в 2012 году главную роль в фильме Серебренникова «Измена», прошла по красной ковровой дорожке в белой футболке с надписью «Я вынужден остаться дома» и с бумажным пакетом на голове с изображением режиссера.

Сзади на футболке актрисы было написано «freekirill» (рус. «Освободите Кирилла» — прим. ред.)

Читайте также

Счастливые принцы в мартобре. Жизнь Довлатова и Оскара Уайльда, пьеса о проститутке и рукопись умершего писателя — программа Берлинале-68 сосредоточилась на литературе

Ранее создатель фильма «Довлатов» Алексей Герман-младший также выступил в защиту режиссера «Гоголь-центра» во время представления своей кинокартины на Берлинале. Он отметил, что Серебренников невиновен, о чем сам Герман неоднократно говорил.

Напомним, в январе Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии», обвиняемых в хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта «Платформа».

Сумма ущерба составила 133 млн рублей. Все фигуранты дела, кроме экс-главного бухгалтера Нины Масляевой, сотрудничающей со следствием, не признают свою вину.

Читайте также

«Гоголь» в центре. Россия 2017 года — это страна, где театр стал только частью абсурда

В данный момент обвиняемые находятся под домашним арестом. Исключение составляет бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, который до сих пор находится в СИЗО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera