В городах России начались акции памяти политика Бориса Немцова

Общество

4
 

Акции памяти политика Бориса Немцова, убитого в Москве три года назад, проходят в ряде российских городов. В данный момент митинг проходит в Казани, передает местное издание «Казанский репортер». 

На акцию вышли около 100 человек, среди которых были замечены сторонники «Открытой России», политика Алексея Навального и кандидата в президенты Ксении Собчак, пишет издание.

Шествие и митинг уже прошли в Новосибирске, сообщает Интерфакс. По информации агентства, колонна прошла по центральной улице города до памятника жертвам политических репрессий, где начался согласованный с властями митинг.

Участники возложили к памятнику, на котором был установлен портрет Немцова, цветы и почтили политика минутой молчания.

«В шествии приняли участие 80 человек, в митинг — 95», — рассказал уполномоченный представитель мэрии Новосибирска.

Согласованная акция пройдет сегодня в Москве. Сбор участников состоится в 13:00 на Страстном бульваре, далее колонна будет двигаться по бульварам с окончанием на проспекте Сахарова.

 

В связи с проведением марша с 10:00 дорожное движение на внутренней стороне Бульварного кольца на Страстном, Петровском, Рождественском и Сретенском бульварах, а также проспекте Академика Сахарова от Бульварного кольца перекрыто.

Кроме того, с 14:00 до 15:30 митинг пройдет в Санкт-Петербурге на площади Финляндского вокзала. Акции согласованы также в Перми, Уфе, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Чебоксарах, Ростове-на-Дону и в ряде других городов России.

Напомним, Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Виновными в убийстве политика суд признал Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзат Бахаева. Они получили от 19 до 11 лет колонии строгого режима.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera