Титов, Грудинин и Собчак не пришли на первые дебаты кандидатов в президенты

Политика

19
 

На первые дебаты явился только один кандидат в президенты, это лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом он сам рассказал главе ЦИК Элле Памфиловой, передает Интерфакс.

На заседании Центризбиркома в понедельник Памфилова выразила удивление в связи с этим и призвала других кандидатов активнее использовать отведенное им эфирное время.

«Мне это очень странно, многие кандидаты причитали, что им не хватает времени, забрасывали нас жалобами. Надеюсь, что хоть на ТВ-дебаты будут ходить», — сказала она.

Памфилова отметила, что если кандидаты пренебрегают отведенным им временем, «то оно, соответственно, будет распределяться между теми, кто на дебаты приходит».

Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко пояснил «Новой газете», что кандидат в президенты Павел Грудинин в понедельник находится в Краснодаре. График его поездок был составлен раньше, чем график дебатов. «Мы пропустили [сегодняшние дебаты на радио], но во всех остальных участвуем», — заверил он.

Согласно закону, кандидаты в президенты могут не участвовать в дебатах только в случае, если болеют или исполняют служебные обязанности.

26 февраля начались дебаты кандидатов в президенты. По словам секретаря ЦИК Майи Гришиной, в первых дебатах на радио из четырех кандидатов присутствовал только Жириновский, остальные прислали доверенных лиц.

С 28 февраля в дебатный график включатся почти все телеканалы, которые, согласно жеребьевке, предоставили кандидатам бесплатное эфирное время.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera