Паралимпийский комитет объявил список допущенных к Паралимпиаде российских спортсменов

Спорт

 

На Паралимпийские игры допустили 30 атлетов (без учета ведущих) из России, которые выступят в пяти видах спорта. Список российских спортсменов доступен на сайте Международного паралимпийского комитета (IPC).

В горнолыжном спорте будут соревноваться 10 человек от России, в лыжных гонках и биатлоне — 12, в сноуборде примут участие три человека, а в керлинге на колясках — пять. Кроме того, были допущены восемь сопровождающих.

Сборная Россия не будет представлена в хоккее, так как пропустила квалификационные матчи, а также в мужских лыжных гонках, так как все 100 мест были распределены среди национальных ассоциаций.

В МПК пояснили, что между российскими спортсменами были перераспределены квоты, не использованные допущенными до игр национальными комитетами. При этом в комитете отметили, что «еще рассматривает» заявки на участие от «небольшого числа» других российских атлетов.

Напомним, МПК в конце января продлил отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР), а российских паралимпийцев было решено допустить до соревнований в статусе «нейтральных паралимпийских атлетов» (NPA). На Паралимпиаде в Сочи Россию представляли 69 спортсменов.

Паралимпийские игры в Южной Корее пройдут с 9 по 18 марта.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera