Федерация керлинга России: мельдоний попал в организм Крушельницкого в Японии

Спорт

9
 

Допинг попал в организм керлингиста Александра Крушельницкого, когда он был в Японии с 23 января по 12 февраля. Об этом президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал РБК.

Свищев пояснил, что 22 января российский керлингист сдал допинг-тест, который не выявил никаких запрещенных веществ, а с 23 января по 4 февраля спортсмен был в Японии на сборах, после чего приехал в Олимпийскую деревню.

«12 февраля он уже сдал «грязный» допинг-тест», — добавил президент Федерации керлинга России. Он также отметил, что на сборах в Японии помимо российских керлингистов, находились члены сборных США и Японии.

Ранее спортивный арбитражный суд (CAS) обнародовал данные о концентрации мельдония в пробах Крушельницкого: в допинг-пробе А спортсмена доля мельдония составила 8069 нг/мл, а в пробе Б — 5721 нг/мл.

Напомним, керлингиста Александра Крушельницкого и его супругу Анастасию Брызгалову лишили бронзовой медали. Причиной стало нарушение спортсменами допинговых правил: в пробе «Б» Крушельницкого нашли следы мельдония. После лишения россиян этой награды бронзу получат спортсмены из Норвегии.

Российский спортсмен заявил, что никогда не употреблял допинг, однако признал «факт формального нарушения действующих антидопинговых правил».

Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова выиграли бронзовую медаль в керлинге на Олимпийских играх в Пхенчхане в дабл-миксте. Эта Олимпийская медаль стала первой в истории российского керлинга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera