×

Минфин США анонсировал новые санкции против России в течение 30 дней

Политика

5
 

США введут новые санкции против России в течение 30 дней за вмешательство в выборы президента в 2016 году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на министра финансов США Стивена Мнучина.

«Вы можете ожидать, что санкции последуют в течение следующих 30 дней. Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые»,— сказал Мнучин.

Ранее Reuters сообщал со ссылкой на три источника из окружения американского президента, что Минфин США готовит новые санкции за вмешательство в выборы президента и хакерскую атаку на Демократическую партию в 2016 году.

Кроме того, в США говорили о введении санкций после публикации «кремлевского доклада», в который вошли 210 российских чиновников, глав госкомпаний и бизнесменов, близкие к президенту России Владимиру Путину. В докладе была закрытая часть, в которой, как предполагали эксперты, шла речь о санкциях.

Напомним, Вашингтон уже предъявлял обвинения гражданам России за вмешательство в выборы: в этот список вошли 13 россиян, в том числе Евгений Пригожин, а также три российские компании. Обвинения выдвинуты по восьми статьям, в том числе «сговор против США» и «мошенничество».

В США уверены, что эти граждане выдавали себя за представителей американских организаций и активистов, устраивали протесты в США и организовывали оплату участия в них реальных американских граждан с помощью российских банковских счетов.

Впервые о вмешательстве в американские выборы заговорила кандидат в президенты Хиллари Клинтон. Она обвинила русских хакеров во взломе своей почты, что привело, как утверждает Клинтон, к ее проигрышу. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera