Путин подключил ФСО к борьбе с кибер-преступниками

Общество

5
 

На Федеральную службу охраны (ФСО) возложили задачу «в рамках своей компетенции» участвовать в мероприятиях по борьбе с кибератаками, следует из указа президента России Владимира Путина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе также уточняется, что ФСО будет защищать персональные данные объектов государственной охраны и членов их семей.

Кроме того, служба получила право давать согласие на обработку персональных данных охраняемых лиц и их родственников и определять перечень вещей или грузов, запрещенных к проносу и провозу на охраняемые объекты.

В декабре прошлого года  Путин возложил на ФСБ функцию по предупреждению и защите от компьютерных атак на информсистемы России.

ФСБ также получило право формировать и реализовать «государственную научно-техническую политику» в данной области, а также выдавать методические рекомендации.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera